Успокойся

Устал от жизни? Успокойся
Брось все дела, на всех забей!
И ни о чем не беспокойся
Ведь тишина, всего сильней.

Сбрось с плеч мешок воспоминаний
Пусть отдохнут твои глаза
И погрузись в СВОе сознанье
Чтоб до предела, тормоза.

До свиста в чайнике под крышкой
Но сузив взгляд до пустоты
Бредёш душой, с тоской под мышкой
Где все едино, я и ты.

И в каждом атоме вселенной
Все повторяются в одном
Случайной, некой переменной
Что составляет общий дом.

Мы все не более частицы
Скопление грунта и семян
И эта жизнь нам только снится
Прости банально всё, сорян.

И тот чит-код не для насмешек
Как кнопка паузы на пульт
Душа похожа на орешек
Не так-то просто, сковырнуть.

Часы разборок, сотни истин
И полки ломятся от книг
Но от чего мы и зависим
Так это то, что ты возник.

А мог вполне не получится
И все события на бегу
О чем тут думать? Проще слиться
Как и живу, так и могу.

И вот смотри уже спокоен
Весь мир за стенами исчез
Потом за телом, тихо воин
И наступил в душе прогресс.

Ты стал спокоен, дышишь ровно
Ведь дальше смерти нам никак
И снова в жизнь, и вновь повторно
Ты вновь начнёшь, свой первый шаг.


Рецензии