Риф

Когда не виден впереди,
Хотя бы, луч дневного света,
То люди, в поисках ответа
На свой вопрос "куда идти"
Находят подходящий миф
О Светлом Легендарном Прошлом
И, хоть это банально-пошло,
Ведут корабль свой на риф,
Который пройден был уже.
И, видя там следы крушений,
Они опять, ценой лишений,
Меняют курс на вираже.
А путь во тьме опять тосклив...
У молодых с терпеньем худо
И вот они, желая чуда,
Опять находят Светлый Миф...


Рецензии