Осень с Летом

Вот и Осень воцарилась,
Только скучно стало ей.
Горькая слеза скатилась
Среди серых мрачных дней,

И тогда решила Осень
Лето красное вернуть,
Чтоб сияла в небе просинь
Ну ещё хотя б чуть-чуть!

И послала с голубями
Осень Летушке письмо:
Дескать, встретим пирогами,
Приезжайте! И само

Лето к Осени явилось,
Нарядившись в сарафан,
По пути не заблудилось,
Взяв лишь мелкий чемодан.

Осень встретила радушно
Гостя - вместе веселей,
Им вдво;м не будет скучно
Посреди сентябрьских дней.

Тотчас в зале стол накрыли
Да раздули самовар,
Пили-ели, ели-пили,
Раздавая летний жар

Всем, кто летом не нагрелся,
Кто загар весь прозевал,
Кто в фуфайке провертелся
Да и валенки не снял

Из-за летней непогоды,
Что имела место быть.
А теперь нам с небосвода
Хочется лучи ловить

И, купаясь беззаботно
В них, не думать о зиме.
Лето с Осенью охотно
Трындычит в сво;м уме,

А не то что тут недавно
И не думало о нас.
Всем в таких ден;чках славно,
Дорог просто каждый час

Лучезарного визита,
Осень рада до небес,
Закрома е; набиты
Целым ворохом чудес.

Гостя щедро угощает
И, на речи не скупясь,
В летнем взгляде сладко тает,
Никуда не торопясь.

Мы безмерно рады Лету,
Что осеннею порой
К нам пришло в потоках света
И с хозяйкой золотой

Подружилось столь сердечно -
Просто не разлей вода!
Мы расслабились беспечно,
Позабыв про холода,

И готовы двум подружкам
Угощения нести,
Разливать им чай по кружкам,
Да и не мешать вести

Свои светские беседы,
Лишь бы не бросало нас
Лето! Принесём к обеду
Мы холодный вкусный квас

И мороженое тоже
От души преподнесём.
Осень с Летом столь пригожи
И прекрасны так вдвоём!

                28 сентября 2023 года


Рецензии