Учитель-фронтовик

Мужеству забвенья не бывает!
В тот страшный год,как грянула война,
Надев солдатские шинели,
В бой с врагом пошли учителя.

И вместе с народом сражались!
и смело в атаку шли!
И на Рейхстаге надписи остались
-Ура! Ребята! Мы дошли!

В послевоенную годину несли ребятам
знаний свет!
Покрыл виски как-будто иней,
Тревожных ваших дней и лет.

Учитель-фронтовик ведет урок!
И в классе воцарилась тишина.
А сколько их без рук,без ног!
Кому до боли памятна война!

Прошли года,сменились даты-
Военный опыт не забыт!
Фронтовики-учителя!Солдаты!
История ваш подвиг сохранит.

2023 год -год педагога-наставника.


Рецензии
"Учитель, перед именем твоим..."
Их и сегодня много на войне - учителей! Время такое http://stihi.ru/2023/03/14/59

Николай Тарасов 3   10.12.2023 16:00     Заявить о нарушении
Да,время сейчас тревожное.
И сколько еще продлится эта война...?
Спасибо за отклик!

Любовь Холодова   11.12.2023 18:41   Заявить о нарушении