Весна 45-го года

Весна 45-го года.
Кого-то нет с нами, друзья.
Девчонка встречает у дома,
От счастья слезу не тая,
Родного ей сердцу мальчишку,
Что с фронта ей письма писал.
Он ей обещал жениться,
На бой от неё, уходя.
Война забрала слишком много:
И он сирота, и она.
Лишь сад, что до боли знакомый,
В котором судьба их свела.
Хранит ещё мамины руки,
Улыбку родного отца,
И сердце сковало от скуки.
Обнять бы их всех, любя.
Весна 45-го года.
Кого-то нет с нами, друзья.
"Спасибо"- мы скажем Богу,
Что кончилась эта война.
За то, что вернулись живыми,
И в небе зажгутся огни.
Пусть всюду звучат салюты.
"Победа!" -кричим мы.


Рецензии