Прохожие, как призраки вокруг

Прохожие, как призраки вокруг -
Проходят мимо сотни ног и рук.
И невозможно выхватить подчас
Из той толпы счастливых чьих-то глаз. 

Их взгляд - в асфальт, вперёд на два шага.
Так люди затолпляют берега.
И по краям потока из машин
Бурлит река из женщин и мужчин. 

А где-то сверху, узкой полосой,
Зажатое домами, плачет небо.
Но, дождь топча усталою ногой,
Никто не видит взор его немой. 

Ах, если б только голову поднять,
Расправив крылья, ветер вдруг обнять!
Оставить позади привычный путь
И в небе с головою утонуть...


Рецензии