Трава преклонила колени

Трава преклонила колени пред осенью,
А осень хохочет и бесится... Счастлива.
Дождями на травы и инеем с проседью...
Там где-то, надменно смеётся, красавица.

Уляжется тихим деньком перед реками,
Потом всё затянет свинцовыми тучами,
И смотрит за всем с при закрытыми веками,
А кто б подписал эту осень на лучшее.

Сегодня красива зараза, размазалась,
То солнце, то тучки, то брызги от мороси ,
Трава преклонила колени и спряталась,
А я лишь люблю эту сторону осени.


Рецензии