Помни прошлое, потомок героя!

Помни прошлое, потомок героя!
Помни прошлое, не забывая!
И если спросишь себя снова: "Кто я?"
От стыда пусть душа не залает.

Не забывай, кому жизнью обязан
И кем подарено небо чистое.
И если сыном героя назван,
Не забывай, что такое истина.

Не забывай своё прошлое, Родина!
И не сбегай от себя за границу.
Ведь где бы ни был ты, кем ни считал себя,
Тебе родные поля будут сниться.

Не забывай о боях, дочь героя!
Когда-то чудом в живых оставшимся
Была дарована честь быть собою,
Не быть пороками разукрашенными.

Ведь пронесли они эту силу,
Через года тебе передали!
Себя и смерть саму пересилив,
Блестели сердцем сильней, чем медалями.

Вспомните прошлое, дети героев!
Ведь ваши деды жизни отдали
За то, чтоб вы дышали свободой
И жадно жизнь свою сердцем вдыхали.

Не предавайте их! Не забудьте!
Слова, которыми правду кричали
Не канут в лету и проведут вас
Сквозь искажения до причала,

До дома истины, до дома правды...
Когда захочется опуститься вам,
Вы посмотрите в небо глазами,
Какими деды когда-то плакали

Когда друзей своих хоронили,
Детей сожженных спасти пытались,
Забыв про голод, усталость и гордость,
Собою жертвуя, разбивались...


Ты помни прошлое, потомок героя,
И вспомни как тебе жизнь досталась
Когда решишь наконец сделать выбор:
Сбежать и спрятаться или сражаться.


Рецензии
Сильно, трогает душу!
Вечная память Героям!
С Днём Победы! 🔥🔥🔥
С уважением...

Марина Бутримова   09.05.2024 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина.
С Днём Победы! С Великим днём!

Анетт Савелли   10.05.2024 23:17   Заявить о нарушении