Царь и Бог

Сейчас он спит, развалившись ковром,
блаженно прикрыв глаза,
безмолвен им управляемый дом,
хранящий шальной азарт
большого пса, повелителя шин,
гаражных ворот и ног,
которым он несомненно один
по лаю найтись помог!

Он верит в то, что почти всемогущ,
вот только проснётся - и,
свалив с окна надоедливый плющ,
пойдёт, наконец, в цари;-)
Да будет так до конца его дней:
корона - моя рука -
покуда жизнь наша всё же длинней,
венчает главу щенка!

Рождён в любви, он людей не кусал,
и мир его был другим,
чем тот, где суть человека узнал
отец его, пилигрим:
хозяин слёг и за месяц сгорел,
оставив пылать рассвет,
и зверь с тех пор никого не жалел,
ведь бога-то больше нет!

Я должен жить долго-долго теперь -
упрямо стучит висок,
чтоб вновь не взвыл окровавленный зверь,
а царствовал лишь щенок.
Сейчас он спит, развалившись ковром,
блаженно прикрыв глаза...
Добро всегда прирастает добром -
^ мой Бог ^ это мне сказал!


Рецензии