Эпитафия аналоговой связи

Счинаясь позвонить, она металась -
То схватит трубку, то опустит вновь.
Терпения почти уж не осталось,
Но требует неспешности любовь!

Взошла Луна печально-бледным оком,
Заветный номер набран, а в ответ...
Гудки, что бьют, как переменным током.
Не занято, а связи просто - нет!

Лишь по карнизу барабанил дождик,
Звонили двое, чувства не таясь!...
Досадуя, что видимо сапожник,
Когда-то сделал недоступной связь!

И маялись всю ночь... Когда ж к рассвету,
Диск телефона чуточку остыл,
Они в себе почуяли Поэта...
Звоня друг другу не жалея сил!

Счинаясь позвонить, она металась -
То схватит трубку, то опустит вновь.
Терпения почти уж не осталось,
Но требует неспешности любовь...


Рецензии
хорошо рассказано...

Владимир Лагунов   20.10.2023 23:20     Заявить о нарушении