Имею право Быть!

Имею право Быть!
А не казаться.
Но не могу с иллюзией расстаться:
Девчонка я ещё…

Бегу босая,
Роса блестящая такая.
И в жемчугах зелёная трава.
Запели птички на рассвете,
И улыбаюсь им, смешная:
В душе я птичка озорная.

Река журчит
Довольная с утра:
Сквозь воду камушки блестят.
Мальки у берега пасутся.
Им хлебушка в кармашке припасла,
А…рыбка золотая утекла.

Проснувшись на заре сегодня,
Задумавшись, присела на крыльцо.
Судьбы лихой читаю книжку:
Мои года бегут вприпрыжку…
Вздыхаю грустно иногда:
Похоже постарела я.

И всё равно девчонка та!
Наивная, трещу без толку,
Смеясь, уже порой кряхчу…
Об этом лучше промолчу.


Aoida XXI СтихиЯ / 7.09.2023 / Ред.
Деревня Малошуйка.


Рецензии