Эдельвейс

Сверкал двуглавый царственный Эльбрус...
К его подножию из призрачного леса,
Тропою памяти, зачем приходят в Русь
Альпийские стрелки из Эдельвейса ?

Таинственный Непал и Лхаса за спиной,
Тибет заоблачный и Шамбалы границы...
Вновь камни перевала, снег стеной..,
И ветер памяти в заснеженные лица...

Альпийских саг хранители всё ждут
Сигнал атлантов будущего рейса
С Линахамари космопорта...  Но идут
За перевал стрелки из Эдельвейса...

Но Шамбалы приюты далеки...
Вас приютят навечно ледники...
Останутся завязаны шнурки
Ботинок у стрелков из Эдельвейса...

Эльбрус велик... Ледник всё сохранит...
В его объятиях попробуй, отогрейся...
Влечёт вас  Место силы - как магнит...
И гордый лик в бессмертие манит...
Здесь время превращается в гранит...
Куда идут стрелки из Эдельвейса..?

31.08.2023

Photo from network


Рецензии