Всё как у всех

                "Всё как у всех"

Как у всех хочу, чтоб у меня всё было.
Квартира ,дача, близнецы, жена чтоб окна мыла.
Счет в банке, офис и костюм, машина иностранная.
Ипотека и кредит-на завтрак каша манная.

В отпуск в Турцию ,как все, слетать позагорать.
Дочке нашей старшенькой женишка сыскать.
На работе ,как и все, мечтать о выходных.
Бессонной ночью накатать на бумажке стих.

Чтобы ,как у всех, любовница была.
А жена от ревности сходила бы с ума.
Хочу с соседом вечерком стаканчик пропустить.
Лампочку сгоревшую в люстре заменить.

В театр ,как и все, в месяц раз сходить.
Из президента рук орден получить.
Тут меня толкает Сенька-старый
Бомж со стажем.

Давай говорит ,Витюха, боярышника вмажем.
Сегодня было холодно в коробке ночевать.
Тебе видать кошмары снились ,под утро
Начал подвывать.

Всё твердил как все ,как все,
Распугал всех крыс.
До заначки нашей они не добрались.
Я пол курицы нашёл вчера в бачке помойном.

Достану, ща увидишь ,выглядит пристойно.
Рексу дал понюхать-в момент сожрал кусок.
Ну и мы закусим ею "аптечный коньячок".
Нам дожить бы хоть до завтра.
Волонтёры обещали быть.

Нас, как всех бездомных, супом накормить.
С теплым, полным брюхом, легче будет жить.
Может ,баньку на колёсах, привезут помыться.
Мы там сможем ,как и все, поутру побриться.

Смыть грязь с себя вонючую, с блохами и вшами.
В расслабухе помечтать о кожаном диване.
После баньки закурить ,обсосанный, чинарик.
И послушать что нам скажет, ихний врач-очкарик.


Рецензии
http://stihi.ru/2023/06/24/1652
Нахватал кредитов-теперь кормишь паразитов.

Виктор Котенков   25.04.2024 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.