Ты такое хрупкое

                «Ничто так не ранит человека
                как осколки собственного счастья»
                М.Жванецкий

Ты такое хрупкое, самовольно ломкое   
Выпадешь, мне под ноги, острыми осколками.
Краткие мгновения – радостей гастроли, 
Поиграли весело на брусчатке боли.         
Поиграли весело, поискрились знаково, 
Да каприза не учли – растворенья сахара.   
Растворенья сахара в горьком праве соли,
Ай-люли малинушка шутовской юдоли!    
Ведь не скажешь: «Нарисуй мне купоны к трауру»,
Да такие, чтоб нырять в  розовую ауру*   
Со слезой к тебе тянусь, верой воскресенья.   
В тайные объятия было бы виденье.            
Как не больно не взращу на тебя напраслину   
Время подойдёт ещё - отлетит окалина. 
Растворю на бражном дне грусть-тоску глухую,
Буду ладить для тебя именную сбрую. 
И, однажды, запоёт, застучит сердечко,
Хорошо, что к счастью я мастерил уздечку.

* Розовая аура ассоциируется с любовью, состраданием и заботой


Рецензии
Глубокий чувственный стих, Саша! Понравился! С уважением и добрыми пожеланиями, Валентина

Валентина Кораблева   02.09.2023 13:23     Заявить о нарушении