Слава Богу за Всё

Слава Богу за все неудачные дни.
Слава Богу за все очень страшные сны.
Слава Богу за то, что сбывались они,
Не смотря на молитвы и слёзы мои.

Слава Богу за злую мою пустоту.
Слава Богу за тех, кого я не люблю.
Слава Богу за тех, кто такие, как я.
Слава Богу, в упор Бог не видел меня.

Бог не слышал, когда я кричала: «Скорей
отзовись! и врагов моих клятых  убей!»
Бог не тронул мою золотую броню.
Бог не видел, как песни Ему я пою.

А я думала: Бог то-ли глух, то-ли слеп?
И включала Ему электрический свет,
И надеялась очень - меня Он найдёт,
И со мною все песни мои запоёт!

Мне казалось, что Он, всемогущий мой Бог
Всё, чего ни скажу - так бы сделал, и смог.
Что меня на руках своих будет держать,
И, конечно, патроны в бою подавать….

Слава Богу за весь мой и пафос, и труд.
За проигранный бой, и за замкнутый круг.
За усталость пустую сгоревшей души.
И за то, что сказал: «Я прочту, напиши.

Напиши, как тебя никогда не любил,
Что ни Жизни, ни Света тебе не дарил,
Что сама по себе все невзгоды пройдя
Мне стихи посвящала, Меня не найдя…»

Как же глупо и пошло, и очень грешно
Быть настолько слепой и глухою ещё,
Чтоб не видеть, не слышать, не чуять, не знать,
Чтоб на Бога глядеть, а Его не узнать.


Было всё от Тебя - каждый час, каждый день.

Каждый выдох и вдох, каждый шаг по воде.

Было всё от Тебя Воскресеньем сплошным.

Мое с-ложное сердце Ты сделал простым.

… … … … … … … … … … … … …

Слава Богу за всё. Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!! Слава Богу за всё!!!
Слава Богу за всё!!! Слава Богу за всё!!!
Слава Богу за ВСЁ!!!
С Л А В А  Б О Г У  З А  В С Ё




25.08.2023


Рецензии
А я бы расположил это стихо первым на твоей страничке. А дальше - всё остальное. Иначе, зачем?

Вит Ассокин   10.10.2023 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.