Стяг Родовой

Торговый флаг, как символ новый,
Плывёт по ветру на Руси
Не красный, княжески багровый,
Что над Рейхстагом пронесли.

Под триколором все сраженья,
Позорно сгинули в крови...
Японские и Мировые звенья
Имперской пагубной войны.

Червлёный флаг князей древнейшей,
Непобедимой той Руси,
У многих реет как сильнейший,
Стяг Родовой, что навсегда в крови.

Князь Невский и Пожарский,
Донской и Грозный во плоти,
Несут тот стяг по царски,
Как символ Веры и Души.

Но Время новое нам вносит
Символику иных идей,
Где триколор, как власовцы проносят,
Сменив кумач мечтой своей.

Но Знамя Красное Победы,
Я верю скоро оживёт,
Как символ русской Веры
Над Русью гордо проплывёт.

22 августа 2023г.


Рецензии