Сладкий запах жасмина

Стихи для романса.

1 куплет:
В последний раз, мой милый, нежный друг,
С тоской в глазах ты мне целуешь руку.
А жизнь кипит счастливая вокруг,
Ничто не предвещало нам разлуку.
Я с чувствами пытаюсь совладать,
Душа так беззащитна и ранима!
Тебе могла бы многое сказать,
Но мне мешает аромат жасмина.


ПРИПЕВ:
У цветов белоснежных
Аромат превосходный,
Страсти нет больше прежней
В твоём взоре холодном.
Пронеслось счастье мимо,
Не сбылись ожиданья,
Сладкий запах жасмина -
Аромат расставанья!


2 куплет:
Уже не будем вместе  никогда,
Не удержать в руках мне вольный ветер.
Наш разговор запомню навсегда
И этот тёплый, чУдный,  летний вечер.
Жаль, не прикажешь сердцу разлюбить,
А для тебя сейчас милей свобода!
И ничего уже не изменить,
Как не достать звезду мне с небосвода.


ПРИПЕВ:

Нежный  запах жасмина,
К дням былым нет возврата,
Я была так наивна,
Клятвам  верила свято.
Пронеслось  счастье мимо,
Не сбылись ожиданья,
Сладкий запах жасмина -
Аромат расставанья!

Проигрыш

Сад усыпан, как снегом,
Лепестками жасмина,
Голос твой тихим  эхом
Скоро станет, мой милый.
Пронеслось счастье мимо,
Не сбылись ожиданья,
Сладкий запах жасмина -
Аромат расставанья!


Рецензии