День цикад

Вот и день, возвращающий тень,
В можжевелье тропой потянулся
В твой дом, сбросив ци.
Их хитоны невзрачно бледны,
И прозрачных их крыл так затянуты строки,
Что растянутый стрекот через парочку реплик
Исчезает в тени через ци, и за ци
Ты пойдёшь можжевеловым днём
В две строки по тропе, в камнепад,
В хаос ци, в трель цикад.
И стаккато твой ритм, мыс Мартьян.


Рецензии