От ростка до корня

Окунусь в бесконечные степи,
В волны вечно штормящих идей,
Вычисляя по спилам столетий
Неизвестную сущность вещей.

Проникая от среза до корня,
И от корня до шапки листвы,
Ощущаешь, что так и не понял,
Во что веришь, чему служишь ты.


Обессиленный сникнешь как будто,
Но на миг, а потом расцветёшь
От того, что устроена мудро
Жизнь, какую не сразу поймёшь.
И в доверье «вражду измеряя»
Как и все кому, честь дорога,
Отнесёшь ей на плаху, смиряя,
Всё,
              в себе отвергая врага.


Рецензии