Между ГУМом и Цирком

Между ГУМом и Цирком на Вольво её подрезая,
Я был точно уверен: всё это обычный обгон.
Да и слухи по Минску разносятся, что П*****  – зая,
И поэтому я отношения ставил на кон.

Вот сейчас мне филологи скажут, что правильно нА кон…
Понимаете, я не филолог, и вот что скажу:
Я подрезал Т****** под всё разрешающим знаком,
Понимая прекрасно, что с ней в интернете дружу.

И поэтому мне ударения по барабану,
На котором играет хороший друг Паша ТТ.
С каждой строчкою я приближаюсь к железному бану,
Но уверен в её чувстве юмора и доброте.

Эти пару царапин на бампере – просто автограф,
А за это не бьют по лицу и не банят друзей…
Я растрогал её, извинившись, и мило потрогав
Свой побритый затылок, вручил два билета в музей.

А «музей» –  это старая песня про «чашечку кофе»,
Там, где «Свислочь и лодки», где «лета последняя треть»,
А «музей» –  это путь, приближающий нас к катастрофе...
Беспощадна дорожной разметки коварная плеть.
Между ГУМом и Цирком я буду внимательней впредь.

12.08.2023


Рецензии