Искреннее

Все эмоции искренни, даже когда не искрит.
Обретают слова послевкусие, шарм, колорит
Только после прочтения другом на удалёнке.
Без читателя это наборы обыденных фраз,
Для прочтения лунных уже недостаточно фаз,
Лишь недели сменяются кадрами в киноплёнке.

Не пытаюсь кадрить никого, ничего и ничем.
Знаю сотню причин и две сотни нетронутых тем,
Знаю, "как и зачем" промолчать, если очень больно
От набора случайно отправленных вычурных строк.
Тихо плавится мозг, как забытый на солнце сырок,
Выполняя команду "лежать" вместо/вместе с "вольно".

Это жаркое лето отныне твоё — забирай.
Мне сказали друзья: "Не держи в себе, не запирай,
Свет надежды, сомнений закат и тревогу ночи".
Все эмоции искренни, это не искоренить.
И улыбками-искрами светит сюжетная нить,
Не давая истории стать на визит короче.
31.07.2023


Рецензии