Земли касаясь лепестками...

Земли касаясь лепестками
Сирени - весть конца весны -
Друг другу мы казались снами,
Что были ужаса полны.
Прошел суд Линча над надеждой,
Наивно верящей в любовь.
И чувств потрепанная свежесть
Была запрятана в трюмо.
Сшивая нежность по кусочкам,
От катастроф до катастроф,
Замечу: твой прогноз был точен -
Бывает камнепад из слов.
Летят сквозь время и пространство,
Людским желаньям вопреки,
Слова, с завидным постоянством
Стреляют в сердце мастерски;
В песок стирают все былое
И, грохоча средь пустоты,
Они мечтают о покое
От первозданной маяты.
Ты демиург и прорицатель
Условий нового глотка
Любви, что, на кого-то глядя,
Сочтет, не надо бы пока.

6 августа 2023


Рецензии