Бог - вот, сидит в траве...

Бог - вот, сидит в траве,
Смотрит на мир из трав.
В каждой людской главе -
В каждой из этих глав.
Руку тяну - и бог
Жмёт мне ладонь в ответ.
Бог - это вот, огонь,
Бог - это тьма и свет.
Бог - это с неба дождь.
С крана - в стакан вода...
Правда-бог и бог-ложь,
Завтра - и навсегда.
Я называю "бог" -
Универсальность слов,
Бог - он един и мног,
Ненависть.
И любовь.
Я - это тоже всё,
Что ты, она и он.
Бог - это всё оно,
Правь, Явь, и Навь, и сон.
Бог - он и жив, и мёртв,
В каждой из наших рук -
Вписан.
И тут же стёрт.
Бог - это просто звук,
Бог - это мир, покой,
Горе, когда война.
Бог - это кто такой?
Бог - это тишина...
...Как ничего - вдвойне,
Небо он и земля.
Бог - вот, сидит в траве,
Вглядываясь в меня...

31.7.23 г.


Рецензии