Мой тихий день...

* * *

Мой тихий день, не исчезай, не тай.
Дай светом этим вволю насладиться,
не дай мне утонуть иль раствориться
в безлюдных переулках невзначай.

Мой день, а ты такой же, как вчера,
глядишь сычом на летнее свеченье.
Я чувствую невольно отреченье,
а здесь – июль, болючая пчела…

Не ускользай… дай лодку мне принять,
что днищем выгорает в лихолетье.
Закинуты заштопанные сети
в сарай, и там в углу –  стихов тетрадь…

Не улетай, мой день – тебе простится –
меня в затОченную мглу не отдавай…
Там, за глазницами – холщовый Рай
сшивала по минутам, по крупице.

А если подопрёт отдать меня...
Забудь!..  Я знала смертные страницы.
Там в вышине – разбуженные птицы,
уже не прикупить, не обменять…

А день – в домах и звуках отболит.
Где нитку потеряет – ветра взмахи?
Вон глянь, висят соседские рубахи
да рядом сад –  малиною кровит…

                26.07.2023г.


Рецензии
Очень красиво написано, вы мастер своего дела, это видно, добра вам)!

Андрей Вохмин   31.07.2023 21:03     Заявить о нарушении
Андрей, приветствую вас! Спасибо огромное за такое замечательное оценочное восприятие! Сердечно Вас благодарю! С уважением, Людмила.

Людмила Банцерова   31.07.2023 23:10   Заявить о нарушении