***

И снова вздыблена земля
И вновь её сыны глухие
За Родину и за поля
За Украину за Россию

Идут вперёд на брата брат
У каждого своя тревога
Войны нелёгкая дорога
Тут каждый прав и виноват

И в каждом боль, и в каждом гнев
И снова костенеют души
В своём желании разрушить
И размотать других резерв

И защитить свой кров и стан
Своё село, свою свободу

Делили раньше хлеб и воду
Отцы и деды пополам

**

Да, в этом наша есть вина,
Мы их по-братски отпустили
"Жить" не мешали, не учили,
И вот закралась в дом беда

Голодных, поманили их
Куском заморских яств однажды
Глотком вина, что не от жажды
И изобилием других

И опьянев в своём бреду
Они впитали ложь чужую
Подняли хай на Русь святую
Посеяв меж родни вражду

И потащили за собой
Всех кто молчал, стоял в сторонке
И разрасталась криком громким
Обида несмотря на боль.

Молчали и смотрели мы
Так долго что сводило плечи
И сила есть и крыть нам есть чем
Да только б не было войны.

Но, видимо увы, никак
И вот теперь мы брат на брата
За нашу Русь, что так же свята,
Тесним того кто стал нам враг.

Подумайте Решать лишь вам
Ведь Киев был отцом России
И выбор есть. Мы не чужие
И больно матерям от ран
Что нанесла сынам война.

Война нам эта не нужна.

И вы сплотитесь против тех
Кто разрушает наши души
Кто посылает вас разрушить
Всю жизнь без шансов на успех...


Рецензии
Цитата:
-- Как думаешь, а, когда война закончится?
-- Они уже 2000 лет воюют; наверное, скоро.

Михаил Градов   07.02.2024 11:23     Заявить о нарушении
Тяжелее всего простить близких
Так ведь тоже бывает...

Ирина Саар   13.02.2024 21:28   Заявить о нарушении