Королям короли, упырям упыри...

14 мая 2023 г.

Слишком много ролей
Возвели на себя,
Королев\Королей
И живём не любя,
И живём в колесе
Словно в замкнутом сне,
Размышляя о том,
Как достали нас все.
 
Словно в пагубном круге,
Словно рыбы об лёд,
Ждём, когда нас на дне
Принц заезжий найдёт,
Ждём, когда же оценят
(Королевскую стать),
И себя подороже,
Кому чтоб продать.
 
Желваки всё острей,
Жернова всё быстрей
Всё нещаднее мелют
Королев/Королей,
Слёзы ночью ручьём
Ну а нам нипочём –
Мы других обвиняем
Словно мы ни при чём.
 
Слишком много чужих,
Среди сотни своих,
Но лекалом одним,
Снова меряем их –
Тычем ржавым ключом,
В незакрытую дверь,
Всё гадаем – за что
Одиноки теперь.

Мы ругаем весь свет,
Что в нём нету людей,
Вспоминая свой день,
Как потерю потерь.
Мы ругаем других,
Как дворовых собак,
И тем самым себя
Загоняем во мрак.

Королям – короли, упырям – упыри,
Смелым – смелых дают (как награда за труд),
Одноглазым – повязку, незрячему – трость,
Сильным – сильных, дворнягам – будку и кость…


Рецензии