Грустный клоун

Грустный клоун – это жизнь,
Это правда и обиженное чудо.
Грусть свою прикрой, изобрази
Из себя двугорбого верблюда*.

Что корабль пустыни будет по плечу
Путь в песках - устоя благочинья?
Не разрушить, не изобличить мечту –
Клиньями не подбивают клинья.
По песчинке осыпаются мечты,
Сверху вниз бесшумно сходят лета…
Опустеет жизнь.
                Перевернут часы,
Или остановятся на этом?

Вечное к тому бы присовокупить
На него карман пустой не тянет,
Мнится иногда, что быть или не быть
Вынуждают инопланетяне.

Над амфитеатром музыка звучит -
Когнитивный диссонанс** маэстро…
Грустный клоун делает кульбит,
Объявляя паузу оркестра.

Ну а мы шажком по твёрденькой земле,
Не смущаясь, - в образах себе подобны,
Гримируемся для скучных дефиле -
В тризне велики, в делах иных ничтожны.
 
* верблюд – в  ролевых играх человек, исполняющий примитивные роли.
** когнитивный диссонанс – конфликт желаемого и реального


Рецензии