Плач по тоскарям

За реченьями чаянья свитых
светом святых у ракит белым
пеплом посыпан мелом
меловодьем плач мой
белым ли маком Макошь
остриги медвяные росы
косы степей и дроги
проводи в путах дорог
расстриг выведи за порог
уйдут они степью Мокошь
зайдут за чужие рдяные межи,
оставь там в нежить
потерянных тоскарей
не век им, вех свитых ракит
тех что святы светом святых
век чей острог
остриги путы дорог
молитвами святых уст
Сорокауст.


Рецензии