смородина

Так праздник же – не делай ничего!
Смородины у бабушки купила.
Приди ко мне, апостольская сила,
Молчанья неземное торжество.
Наземные творения небес,
Плоды мои – певучие картинки –
Цепляются за ветки паутинкой,
Взлетают преждевременно к тебе,
То катятся в домашнюю ладонь
По ягодке – бери меня губами,
То плачутся – не тронь меня, затронь
И многими замолкни языками.
На языке запомнится июль
Смородиной, ромашкой одичалой,
Апостольскою радостью бабуль,
Что смерти ждут, как путник у причала,
В коробочку по сотенной суют
На саван со свово-то огороду…
О соле миа!  – ангелы поют.
И льётся солью потная свобода.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Осязаемое...)

Алта Белая   28.07.2023 14:58     Заявить о нарушении