Ещё

Ещё молчать… а где-то …надцать
Уже пробило на часах
И хочется ни в чём признаться
И слушать время в голосах,
В далёких смутных перезвонах…
Вести тик-так секундный счёт
И замечать в безлистных кронах
Луны неторопливый всход.

Ещё стоять и не сорваться
На бег стремительных минут,
В набат горячих слов…
                Касаться
Щеки, которой пальцы врут.

Ведь их подушечная грубость,
Бугры, мозоли, впалости,
Непреднамеренная сухость –
Изнанки нежной слабости.


И… чувствовать тепло и холод
Глаз
                - отражённый лунный свет,
Светящийся вдали осколок
Того что будет - Есть_и_Нет.


Рецензии