Спасибо родная

Мы не могли иначе поступить,
Что б внук однажды вспомнил подвиг деда.
Одно твердило в нас, нам нужно жить,
Лишь отчий дом во сне, и нам нужна Победа!

И дом оставлен с молодой женой,
Обняться крепко не успели на дорожку...
Два сына, дочь и маменька с клюкой...
Солдат не плачет, просто стонет понемножку.

Моя жена, моя молитва, мой хранитель
Тебе не ведомо отчаяние и страх,
Опять хрипит плохие вести громкоговоритель.
К тебе как к ангелу я обращался каждый раз.

Ты победила в этой страшной, черной мгле,
Одно твоё дыхание из писем,
Одной лишь буквой растворившийся в слезе,
Ты поднимала нас в атаку с криком.

Ты говорила тихо по ночам со мной,
Не покидала ни на миг, хранила.
Лишь только я почую голос твой,
И больше не страшна войны могила.

Одна лишь ты от пули берегла
И веровала в то, что мы не сгинем.
Вернёмся, что б так крепко обняла,
Среди весны, среди цветов, под небом синим!




художник Юлия Куклина.


Рецензии
Прочусвованно, в душу проникшее стихотворение.

Екатерина Николаевна Филатова   10.05.2024 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.