Утешение

                Когда изострю сверкающий меч Мой,
                и рука Моя приимет суд,
                то отмщу врагам Моим
                и ненавидящим Меня воздам
                Второзаконие 32:41


Уходя, уходи - это не для тебя.
Подожди и не следуй больному совету…
Золотистая прядь от слепого дождя,
Моё доброе зло - моё нежное вето.
«Не ходи хоронясь здесь и там по пятам,
По земле, что следами моими согрета…»
Отомщение мне – аз уроком воздам * -
Воздаянием яркого тёплого света.
Эта боль неприкаянна. Сколько в ней лжи?
И не сущий зарок – не в согласии с миром…
Разбиваются дни о твои миражи
И сдвигаются ночи таинственным мигом.

И поскольку нельзя неутешно скрывать
Явства скрытого в мемориалах извета,
Поднимается ввысь откровенья напасть
Из замёрзшей весны в воспарённое лето.


Рецензии