Этой вечности приметы

По сигналу Дирижёра
Зазвучали птиц рулады
И царицей из затвора —
Выплывала в свет Аврора *
Шлейфом сладостной прохлады.

Освещала город стольный —
Улыбалась мне в окошко:
Ожил дом мой хлебосольный —
Старомодный и прикольный,
Под надзором босоножки.

Блики утра — самоцветы
Закружились в карусели
И проснулись первоцветы,
Этой вечности приметы —
В беззащитном, хрупком теле.

2023г. Весна

* В римской мифологии Аврора — богиня утренней зари, приносящая дневной свет богам и людям от лат. aura — «предрассветный ветерок».


Рецензии
С интересом читаю Вас, ВЛАХ ✋
С Наилучшими Пожеланиями 👼🎆

Елена Шахова 7   01.02.2024 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Рад Вам!
С самыми добрыми пожеланиями, Влах.

Влах Пацатый   01.02.2024 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.