Если замуж по расчету

"Ты необыкновенна, хороша.
Необыкновенна и ещё
Нет в кармане ни гроша.
Твой муж считает- это хорошо.
Он считает - ты его жена.
Думает, что ты ему должна."
Алексей Гоман "ДУ ША"
*****
...Вышла замуж ,значит, дева.
Муж, конечно же, богат.
Но до мужа нет ей дела-
Пожалела уж сто крат.
Хорошо бы на... природу,
Да позиция не та.
Рвется сердце на свободу,
Коли в сердце пустота.
А свободы не бывает-
Это вымысел и блеф.
Очень быстро время тает,
Если время для утех.
Раз! и красота пропала.
Что осталось ей взамен?
Быть красивой - это мало.
Так не бойся перемен:
Народи ему детишек-
В этом тоже жизнь сокрыта,
Чтоб не знать, не понаслышке,
В прах разбитое корыто.


Рецензии