Не по хорошему мил

А любящее сердце не обманешь,
Не сдвинешь, не прогонишь, не свернешь,
Кисельными брегами не заманишь...
Коль мил, то и по милому- хорош.
Наш Пушкин, наше всё,
давно приметил,
Давно секрет любви такой нашёл-
нам преподнёс, как лучик на рассвете,
И разъяснил доступно хорошо:
"Кому судьбою непременной
Девичье сердце суждено,
Тот будет мил назло вселенной;
Сердиться глупо и грешно."


Рецензии