сложенный вдвое лист фиалки изображает...

Чёрная речка, чёрный пистолет (с)

Люблю песню "Серебряной свадьбы". В неё поётся:
Вот шампанского ведро,
Вот "Женитьба Фигаро",
Но не ходи на речку,
На Чёрную речку.


На рисунке первой четверти 19 века, созданном кем-то из друзей Пушкина, сложенный вдвое лист фиалки изображает бронезащиту Дантеса. Фиалка, согласно свидетельствам, была любимым цветком Жоржа Дантеса. Злые языки говорили, что Дантес выжил на дуэли, так как под камзолом у него была бронезащита - нечто вроде бронежилета тех времён.
Эх, не тому досталась бронезащита(


Рецензии