Ночь - черноволосая красотка

Ночь - черноволосая красотка
Каждый вечер ластится ко мне.
Мир её из наслаждений соткан
Дышит нежной аурой во сне.

Ей постылы будничные злобы,
В яви тесно радужным мечтам.
Потому влюблённая зазноба
В страстных пожеланиях чиста.

Бренный мир обыден в красках серых,
Ослик тянет лямку день за днём.
Сбиты в кровь ладони на галерах.
Потому - гори оно огнём.

Погружаясь в сонную нирвану
Безрассудно-сказочных утех,
В дивных снах залечиваю раны,
Там, где страсти жаркие - не грех.

Мне не страшно этот мир покинуть.
Уходя, где нега и покой,
Оставляю вам стихов картины,
Что писал не кистью, а строкой.

8:21  четверг 18.05.2023 г.  Осинки


Рецензии
Очень образно, особенно про ослика и рабов на галерах. Одно нас может спасти - это ночь.
С уважением, ЕТ.

Евгений Тро   05.12.2023 15:32     Заявить о нарушении
Поклон и благодарность, Евгений. Рад, что понравилось.

Юрий Гридасов   05.12.2023 15:37   Заявить о нарушении