Тих рассвет. Лишь соловей с кукушкой

Тих рассвет. Лишь соловей с кукушкой
Вторят деревенским петухам,
Да молчат прудовые лягушки,
Чтоб не лезть в гармонию стиха.

Воздух полон запахов сонатой
Май цветёт в рассветной полумгле.
И луна подрезанной заплатой
Торит солнцу светлый путь к земле.

Нравятся мне нежные рассветы
Над хрустальноспящей тишиной.
Полной грудью я вдыхаю лето
Под коктейль с чарующей весной.

А когда в Осинках злая осень,
Или стужа вечных февралей,
Мысленно ныряю в мая просинь
Под ладошки листьев тополей.

4:35  уже суббота 13.05.2023 г. Осинки


Рецензии