Ни любви, ни нежности, ни ласки

Ни любви, ни нежности, ни ласки
От старушки спящей за стеной,
Что когда-то, свято веря в сказки,
В омут жизни ринулась за мной.

Счастье было. Знаю точно: было!
Было время радужной мечты.
Для неё был я родным и милым,
А теперь - докука пустоты.

Ржой скандалов мелочные свары
Выстудили бывший жар страстей.
В сонме лет обоих сгрызла старость,
Где ценней покой без новостей.

Месть - её расправа за измену.
В пепле погасающий очаг,
Требует расплаты злую цену:
Полным одиночеством в ночах.

Я теперь сосед по коммуналке:
Общий стол и тощий кошелёк.
Жизни утекающей не жалко.
Финиш в ней, похоже, не далёк.

Поломала сложную игрушку,
Насаждая свой матриархат.
Спи, меня убившая старушка.
В карме сплошь отсутствует возврат.

Лунную по озеру тропинку
Скоро нарисует мне мой рок.
Я уйду один, без половинки
В никуда по лучшей из дорог.

18:41 всё ещё пятница 12.05.2023 г.
Осинки


Рецензии