Мелкое мокрое просо

Мелкое мокрое просо
Сыплет в луга и поля.
Благо весна, а не осень:
Влагою дышит земля.

Май от зелёного взрыва
Юн, изумру́ден и свеж.
Пышными травами гривы
Радуют время надежд.

С жадностью лопнули почки
В кипень цветков и листвы.
Липой в изящной сорочке
Ко́лок чаруют волхвы.

Кончилась зимняя спячка.
Флора торопится жить.
Прочь холода и болячки.
Зеленью мир ублажить.

Нравится мне на планете
Вешних небес голубень,
В сочно-зелёном вельвете
Птах беззаботная звень.

Много на свете иного,
Мне же милей отчий край,
Ма́нит заветное  слово
В буйный и ласковый май.

10:01 пятница  12.05.2023 г.
в Осинках с ночи мелкий дождик


Рецензии