Фадеев С. М

Боль на душе.
На сердце раны.
В 44-ом, в Польше, под деревней Пшаны
могилка выросла Фадеева С.М.-
пишу я здесь, чтобы известен стал он всем.
И без отца остались сразу трое:
мама моя, да тётя Валя с дядей Борей.
А похоронка бабушке пришла.
Награда только почему-то не дошла.
А ведь он подвиг, дед мой, совершил:
он фрица, офицера, захватил!
Сержант Сергей Михайлович, разведчик,
он на гражданке был краснодеревщик,
и бронь имел, работая в Кремле.
Но добровольцем став, погиб он на войне!

Нашлось письмо в архивных «Памяти» делах:
геройски павшего моего деда прах
под город Дукля был перенесён с деревни Пшаны –
и мысль слепая «Как там, дед?» мне сердце ранит.
Цела ль могилка? А следит ли кто?
Принёс ли кто-нибудь хоть раз букет цветов?

И кто там будет - поклонитесь за меня,
найдите имя на могильных тех камнях!
Он должен быть известен ведь вам всем.
Мой дед, сержант.
Фадеев он, С.М.


Рецензии
Под эту песню тихонько заплачет PM
Её Райтраун скинет Санчесу в личку
У них две полоски на стриме, поздравьте все
Давайте-же поможем бабки стричь им

Бигден   09.05.2024 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.