Возвращайся, солдат!..

Ты помнишь, старуха сказала: — Родимые,
Покуда идите, мы вас подождем.

«Мы вас подождем!» — говорили нам пажити.
«Мы вас подождем!» — говорили леса.
Ты знаешь, Алеша, ночами мне кажется,
Что следом за мной их идут голоса.

                Константин Симонов


Возвращайся,  солдат,
Отдохни от войны —
Без тебя  не  парад
У кремлёвской стены.

Не сказать мне новей,
Как за други своя
Не жалея кровей —
До конца простоял.

Было время войне —
Мира просит душа,
Чтоб влюбиться вдвойне
Да любить не спеша.

Время строить пришло
На сгоревшей земле
И чтоб солнце взошло,
Вопреки чёрной мгле.

Спас для жизни воскрес,
Жало ада попрал —
Трубным гласом небес
Нас Победой связал.

Строгим клином вдали
Вечной песней летят
Журавли, журавли —
Души наших ребят.

Эту боль не постичь
И  всей  силою ватт
Жёг Архангела клич:—
"Возвращайся, солдат!.."

2023г. 9 мая

Художник Владимир Костецкий "Возвращение".


Рецензии
Здравствуйте,Влах!Трогательны и сердечны ваши строки,выражающие
общее желание и надежду.
Возвращайся,солдат,
ждём Победу с тобой,
возвращайся скорей,
возвращайся домой! С Днём Победы,Влах! Мира,здоровья и добрых

вестей-Людмила.

Людмила Кириллова 5   09.05.2024 15:00     Заявить о нарушении
Благодарствую, Люда! С праздником Победы!
С самыми добрыми пожеланиями, Влах.

Влах Пацатый   09.05.2024 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.