Вернётся, уснёт, проснётся

Вернётся, приготовит мне ужин,
Польёт цветы, накормит кота,
Перезвонит за час всем подругам,
Расскажет им, что замкнутым кругом
Проходит жизнь, что я стал бездушен
И жизнь со мной – одна скукота.

Уснёт под звуки клавиатуры,
Негромко перед сном бормоча
О том, как не хватает опять ей
Моих горячих слов и объятий,
И храпа моего партитуры,
И моего под щёку плеча.

Проснётся, приготовит мне завтрак,
Отправит в школу младшую дочь,
Галопом утюгом что-то гладя,
За паром спрячет слёзы во взгляде,
И паузу по выходу взяв так,
Пришлёт на Вайбер: «Дом обесточь»

06.05.2023


Рецензии