Храм батюшки Александра

Очень много своих сил
Батюшка наш положил,
Чтоб в посёлке Подмосковья
Храм воздвигнут был с любовью!

Ведь ещё с военных лет
В Поварово только след
И остался нам от храма,
Разрушительная драма

Много горя принесла,
Замерли колокола...
Служб церковных не видали
Мы и тихо поживали -

Каждый ну как только мог,
Но настал Господний срок
И случилось всё же чудо:
С Неба, не из ниоткуда,

Батюшка был послан нам
Александр! Задумал храм
Он отстроить для пос;лка,
Где берёзы лишь да ;лки -

Украшение для глаз.
И часовенку для нас
Батюшка создал скоренько!
Засветилась деревенька

Наша золотым крестом,
Ну и вслед за тем потом
Храм чудесный заложили,
Стройкою святою жили

Православные, отец
Александр - его творец!
Сам проект придумал знатно,
Всё обдумал аккуратно

И вложил немало сил,
Чтобы храм дышал и жил
Всем на радость! Дивной сказкой,
Сделанный с особой лаской

И душевной чистотой,
Храм сияет белизной
В Поварово - милость Божья!
Бог провёл по бездорожью

Батюшку, чтобы он нам
Сотворил прекрасный храм!
Слава Богу за раденье
Батюшки! Дай Бог спасенья

Всей семье его, пусть свет
Льётся много-много лет
Нал посёлком Подмосковья
С необъятнейшей любовью!

               30 апреля 2023 года


Рецензии