Бабушкин капитал

***

Коль дают капитал материнский,
То давать бы и бабушкам впору,
Чтоб хватало на хлеб бородинский,
Чтобы шла эта бабушка в гору.

Завела б вмиг второго котенка,
Хомяка, канарейку, собаку.
Не ребенка же, нет, не ребенка.
Три их было от первого брака.

От второго — четыре, ей-богу.
Пять — от третьего мужа. И восемь —
От четвертого. Двадцать в итоге.
Это что же, гипербола? — спросим.

Все мужья пропадали куда-то,
По стране растерялись огромной.
Дайте два ей, три сертификата.
Капитал дайте бабушке скромной.

Пусть потратит на внуков хотя бы,
Вон их сколько — вагон и тележка.
Так, как раньше, теперь уже бабы
Не рожают. Претила им спешка.

На аборты решаются, дуры.
Жить хотят для себя, для карьеры
И заводят на час шуры-муры,
Проститутки, пацанки, химеры.

Переселим мы бабушку нашу
В новостройку из старой хрущовки.
Хватит на молоко ей и кашу
И на новую шаль, на обновки.

Что же, что же такое мешало
Капитал выдать бабушке, чтобы
Хоть до гроба бабуля рожала,
Раз второй такой нету утробы.

***


Рецензии