Имена

***

Имена что космос,
Только имена ль:
Ватерпержекосма*
И Оюшминальд.

Если Даздрапермой
Дочку станешь звать,
Будет имя спермой
Брызгать и вонять.

Лучше Дездемоной
Пусть зовется уж.
Хоть не спермой оной.
Кто был против? Муж?

Где они — Пятвчеты,
Где теперь найдешь
Придеспаров. Нету
И Владленов тож.

О.Ю. Шмидт на льдине
Больше не стоит.
Терешковой ныне
Космос не грозит.

Будем с Первым мая
Поздравлять мы тех,
Кто, детей рождая,
В святцах без помех

Мог им выбрать лучше
Имя, чем Роблен,
Чтоб не вяли уши,
Чтобы без проблем

В душу всем запали
Имена: Андрей,
Глеб, Варвара али
Никанор, Евсей.

Пусть повсюду много
Будет Маш и Оль.
Будет пусть Серега,
Чем Кукуцаполь.

-----------
*Ватерпержекосма — Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт;
Оюшминальд — О.Ю. Шмидт на льдине;
Даздраперма — Да здравствует Первое мая;
Пятвчет – Пятилетку в четыре года;
Придеспар — Привет делегатам съезда партии
Владлен — Владимир Ленин
Роблен — Родился быть ленинцем;
Кукуцаполь — Кукуруза — царица полей.


Рецензии