Пятнадцать ребят на сундук мертвеца

***

Пятнадцать ребят на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо, и ящик водки.
До чертиков плыть им, до света конца,
Во чреве подводной лодки.

Ракет тут у них непролазная тьма.
Любую страну достанут.
Наступят тревожные вмиг времена,
Столь многие в Лету канут.

Пятнадцать ребят на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо, и ящик водки.
Их руки из меди, мозги из свинца,
Луженые крепки глотки.

Не светит таким впереди ни шиша.
Не пить им в трактире рому,
Нельзя рыбой-меч ускользнуть в США,
Царю присягнув Дадону.

Пятнадцать ребят на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо, и ящик водки.
У них есть приказ — от земного лица
Оставить одни воронки.

Британию сделать пустым островком,
Европу же — Атлантидой,
Америка в космосе ищет свой дом
Пускай под ООН эгидой.

Пятнадцать ребят на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо, и ящик водки.
Вот-вот принесут они в жертву тельца,
Нажав кой-какие кнопки.

Начнется такой на планете аншлаг,
Сирены завоют купно!
Пиратский зареет в Антарктике флаг,
Сим победиши крупно.

Пятнадцать ребят на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо, и ящик водки.
Посмотрят они в перископ с утреца,
Свои напрягут глазенки

И адское нечто приметят окрест,
Кита, например, каверну,
В которой застрял века лопнувший трест.
О Господи! О, О'Генри!

Пятнадцать ребят на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо, и ящик водки.
Мир ловится лучше всего на живца,
На атомные подлодки.

Пускай себе ловится хоть на блесну,
Хоть на золотые пляжи.
Коль Джек Воробей, отошедший ко сну,
Не смыл макияжа даже.

***


Рецензии