Виршеловка

***

Выгрызли душу мою насквозь,
Падки весьма на почести.
Только лавровый венок им брось —
И обгрызут весь дочиста.

Кормятся крохами русских слов,
Детского чают лепета.
Сытый обед из чужих стихов —
Трапеза лучше некуда.

Но надоели, терпеть нет сил
Их трескотню дурацкую.
В море их тщусь утопить чернил,
Яму им рою братскую.

Котик не станет ловить их, нет.
Вирши и тут вне критики.
В общем, плохой из него эстет.
Пусть доедает Kitekat.

На виршеловку надеюсь лишь,
Что аки тигр кусается.
Не поведется на славу мышь,
А виршеплет — поймается.

Чудо-устройство. Ну, поглядим:
Видишь, какие прелести:
Плашка, пружинка, рычаг. Один
Миг — и смыкались челюсти.

Кто попадется на мед похвал,
Пальцев лишится запросто,
Чтоб не бряцал его строк кимвал,
Будто затмивших «Фауста».

Тех, кто нацелен на премий блаж,
Кто их, как белка, щелкает,
Жизни лишает капканчик наш.
Так механизм работает.

Ими бы впору устлать Парнас.
Слава пружинной фабрике,
Что бережет и спасает нас
От стихотворной патоки!

***


Рецензии
Очень тонкая и изящная критика несостоявшихся писак, но не обидная.

Евгений Иванов 34   12.04.2023 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Вами тонко подмечено - "не обидная".

Евгений Лукашенков   12.04.2023 15:22   Заявить о нарушении