Хотелось чуда...

Умылось озеро дождём
и стало тихим и покорным,
боролось с ленностью и сном...
Под вечер кто поил снотворным?

Укрылись утки в камышах,
от ссор устав, затихли чайки.
Есть главный там, на небесах...
Сегодня звёзды очень ярки!

Я с ними чувствовала связь...
Как мало о Вселенной знаний!
Власть звёзд лишь крепла, ворвалась
нежданно так, немного странно...

Как окунуться в тишину,
душа подскажет мне радушно,
шагну в неё и утону
доверчиво, попав в ловушку.

Густым туманом повлекло
к раскинутой Луной дорожке...
Мне нужно сильное крыло!
Хотелось чуда... так, немножко...

На конкурсе ИКФ"Прислушиваясь к звёздам" - 3 место.
На конкурс ИКФ"С претензией на шедевр"


Рецензии
Чтоб озеро снотворным напоить,
Талантливым, как Вера надо быть!

Лёгкое перо у Вас, Верочка!

Красивого и плодотворного лета Вам!

С теплом сердечным. Л.

Людмила Пчелина 3   31.05.2024 05:18     Заявить о нарушении
Людмила!Благодарю Вас за прочтение и Ваш теплый отзыв!

Вера Трайзе   31.05.2024 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.