Боги живы, пока алтари чадят

Кто говорит: не нам осуждать Богов?
А кому тогда, если не мне?
Осуждаю, и впредь осуждать готов -
Боль комариком в янтаре

Притаилась, искрясь в лучах,
Обезболивающим не снять.
Кто в ответе за мир на моих плечах,
Не себя же мне обвинять?

Я не ангел, живу, как и все в грехе,
Понимая, что это грех.
Слезы лью от бессилья в своем стихе,
Проклиная и все и всех.

Боги живы, пока алтари чадят.
Боги живы, пока их чтут.
Боги искренне нам в глаза глядят
И с экранов в  глаза нам лгут.

Кто придумал, что Бог на земле один?
Кто богам назначает срок?
Человечек ничто, если он один,
Если вместе  мы - каждый  Бог.


Рецензии
Да и вместе нас Дьявол всех вмиг сметёт,
Изуродует и убъёт.
Человек от себя слишком много ждёт,
Только сам никого не спасёт.
Если вместе - мы стадо баранов
Бестолковое без пастуха.
Но бодримся и блеем рьяно,
Если волк не услышал пока...

Задумалась...

Татьяна Демидова 3   15.03.2023 09:36     Заявить о нарушении